desktop4education > Support > Version 2010 > Benutzerverwaltung > Einen neuen Benutzer anlegen

Um einen neuen Benutzer anzulegen, melden Sie sich zunächst am server4education mit dem Benutzer root am System an.

• Danach starten Sie die Verwaltungssoftware am Desktop: server4education Verwaltung

• Sie werden mit diesem Bildschirm begrüßt.

• Sie erhalten eine Übersicht über alle Funktionen der Verwaltungssoftware.
  • Um einen neuen Benutzer anzulegen, gehen Sie auf den ersten Punkt und OK.

• Nun legen Sie den Benutzernamen fest. (Vermeiden Sie das Zeichen #)

• Nun müssen Sie dem neuen Benutzer eine Gruppe zuweisen:
    • schueler
    • lehrer
    • sonstige
    • wartung
  • Sie können später auch eigene Gruppen anlegen. Fragen Sie dazu unter support@d4e.atDiese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. nach.

• Nun legen Sie das neue Passwort fest. (Vermeiden Sie bitte wieder das Zeichen #)
  • Mit Fellschreiben (der Tippfehler liegt nicht an uns sondern an der fehlerhaften Übersetzung des Software dahinter) sehen Sie das Passwort im Klartext.

• Danach wird der Benutzer inkl. allen Rechten und allen Verzeichnissen am Fileserver angelegt. Sie erhalten z.B. folgende Bestätigung:

• Verfügen Sie nun über einen desktop4education oder einen Windows Client mit s4e Anbindung, dann können Sie sich bereits anmelden.
  • Auch die Lernplattform Moodle kennt Ihren neuen Benutzer, und Sie können sich dort sofort anmelden.
  • Fertig!