desktop4education > Support > Version 2010 > Drucker > Einen neuen Drucker hinzufügen

Beispiel, um einen neuen Drucker hinzu zufügen

• Als root lokal anmelden und YaST starten:

• In der Gruppe Hardware auf Drucker klicken:

• Das Fenster Druckerkonfigurationen erscheint. Hier auf Hinzufügen gehen

• Falls das kleine Fenster mit "Keine Verbindung gewählt" erscheint, einfach OK klicken.

• Nun auf Verbindungsassistent klicken

• YaST bietet Ihnen alle möglichen Verbindungsmöglichkeiten an. Wählen Sie Ihre entsprechende bitte aus. In dieser Anleitung richten wir einen Samsung Netzwerkdrucker ein.

• Unser Samsung-Drucker lässt sich z.B. über einen TCP-Port/AppSocket ansprechen.

• Nun wählen wir den richtigen Druckertreiben aus der Liste unten aus. In unserem Beispiel Samsung CLP-610ND

• Zum Schluss legen wir noch als Papiergröße A4 fest. Dazu wählen wir den Drucker aus und klicken auf Bearbeiten.

• Nun können wir die Standardpapiergröße festlegen.

• Fertig. Enjoy!